パン教室 epi-repi
チョココルネ・ショコラノット・カルピスミニ食パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
●パン屋さんの定番のコルネですが、これなかなか難しいんですよね。そんなコルネを上手に成形するコツをぜひ覚えて帰ってください。中にたっぷり絞るチョコクリームの作り方もお教えしますのでお楽しみに~♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 門戸西町
- ■ レッスンメニュー
- ・チョココルネ:4個
・カルピスミニ食パン:ミニパウンド1本(仕込み水にカルピスと牛乳を使います。コチラの生地は1次発酵済みの物をお使い頂きます)
・ショコラノット:4個(ココア生地にチョコチップをプラスしたテーブルロールです) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,700円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用のビニール袋数枚、もしくは大き目の箱やカゴなどご持参ください
- ■ 備考
- キャンセル料
レッスン3日前よりキャンセル料が発生いたします
レッスン3日前から2日前(午後9時まで)1000円
前日の午後9時までの連絡は2000円
当日朝6時から7時半まではレッスン料の80%
当日7時半を過ぎてから、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額
✲レッスン7日前から当日のキャンセル連絡は必ずお電話でお願いします - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |