パン教室 epi-repi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
先生情報 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |
takakoさん
2021/12/13 20:52:36
先生 こんばんは。いつも感動をありがとうございます。
先日のシュトーレンもメチャクチャ美味しかったです!
シュトーレンはまた作れたらと思って、ラム酒漬けフルーツを準備していたので、再現させてもらいました!
丁寧なご説明のおかげで予想以上に美味しく出来ました!
クッキーも焼きました。ヘルシーでサクサク。
とっても美味しかったです。どちらもまた焼いてみたいと思います。ありがとうございました。
★takako様
いつもご参加ありがとうございます。お家でもシュトーレンとオートミールクッキーを再現して下さったんですね。お写真拝見しましたが、とても上手に焼けてますね。シュトーレンは一度作り方を覚えれば好きなフルーツをふんだんに入れて、より自分好みに出来るようにもなりますので、ぜひお好みの組み合わせを見つけて下さいね。