パン教室 epi-repi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
先生情報 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |
ぱんkazuさん
2015/5/30 10:33:24
キッチンママ先生へ
突然の参加で抹茶くるみるく、ガーリックチーズ、マスタードウインナーの3種のパンに挑戦。パン作りは初めてで、最初は緊張感と不安でいっぱいでしたが、笑顔で優しく教えて頂き本当にありがとうございました。(捏ねる時がおもしろかったで~す)
帰りにはどっさりお土産のパンを頂き家族、友達にも喜ばれました。
トッピングに頂いたクリームはたっぷり・・・他のパンにものせていただきました。
また参加したいと思ってます。
★ぱんkazu様へ
こちらこそご参加ありがとうございました。初めてのパン作りに緊張のご様子でしたが「捏ねるのが面白かったで~す」に感激です。
手捏ねは大変な作業ですが、ここには美味しさのポイントがいっぱい詰まっていますので、これからもepi-repiでパン作りのお手伝いができればと思っています。
コメントありがとうございました、またお目にかかれるのを楽しみにしていますね