特別料金レッスン お砂糖のお話とプリンパン
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- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
バタータップリのブリオッシュ生地に、レトロスタンダードの懐かしい味のプリンを入れ込みます
今回は、身近な調味料なのに、意外に知らない事が多いお話もさせていただきます
今回は、身近な調味料なのに、意外に知らない事が多いお話もさせていただきます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
- ■ レッスンメニュー
- バターをたくさん生地に入れ込みますので、基本、機械捏ねにいたしますが、手捏ねのご希望も受け付けます
手捏ねがご希望の場合は、当日お知らせくださいね
一次発酵の間は、カラメル作り、プリン生地のデモンストレーション、ココア生地は実際に作ります
ブリオッシュ生地を丸パンとプリン形、2種類の形で作ります
仕上げ発酵と焼いている間は、毎日使うのに意外と知らないお砂糖のお話をさせていただきます
試食の前には、基本の紅茶の淹れ方とすだちティーのミニレッスンをします
プリンパンと一緒にお楽しみください
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式になります
- ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日17時以降のキャンセルは、1,500円いただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小笠原 敦子 |
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得 2012年ジュニア野菜ソムリエ 2017年デコ食パン 2018年おうちパン 2019年デコ蒸しまん講師資格を取得 生徒さんが習いたいものを提供しています プロフィール詳細をみる |