イグレックのお菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
フワフワのビスキュイ生地を作ってセルクルに貼り付け、その中に美味しいフランボワーズのムースを流し入れ、上にフランボワーズジュレをかけました♪
甘酸っぱい、今の季節にピッタリな可愛いお菓子です。
フランボワーズのムースとジュレの美味しさを味わって頂きたいので、あえてデコレーションはシンプルにしました。
難しそうに見えますが、初心者の方でも大丈夫!!! ビスキュイの作り方を丁寧に丁寧にお教えいたします。
18cmのシャルロット、リボンをかけてホールで1台お持ち帰りいただきます。 冷凍もできますから、お好きな時にいつでも召し上がってください♪♪
美味しくて、あっという間に無くなりますよ~❤❤❤
甘酸っぱい、今の季節にピッタリな可愛いお菓子です。
フランボワーズのムースとジュレの美味しさを味わって頂きたいので、あえてデコレーションはシンプルにしました。
難しそうに見えますが、初心者の方でも大丈夫!!! ビスキュイの作り方を丁寧に丁寧にお教えいたします。
18cmのシャルロット、リボンをかけてホールで1台お持ち帰りいただきます。 冷凍もできますから、お好きな時にいつでも召し上がってください♪♪
美味しくて、あっという間に無くなりますよ~❤❤❤
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 代沢
- ■ レッスンメニュー
- *ビスキュイの作り方
*ビスキュイの絞り方
*ビスキュイの組み立て
*ムースとジュレの作り方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- *ウェルカムテーの後、レッスンの説明
*デモンストレーションを見てから各自実習
*軽いランチタイム
*テータイム、本日のシャルロットを皆さまでいただきます。
*リボンをかけお箱に詰めて終了~♪ - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ケーキ箱を入れる大き目な保冷バッグまたは紙袋
- ■ 備考
- 初心者の方やお一人でもお気軽にご参加下さい❤
基礎から丁寧にお教えいたします。
季節のテーブルコーディネートやお花の飾り方もお菓子作りと一緒に学んでいただけます。(質問もドシドシどうぞ!)
*お願い事です*
時間厳守でお願い致します。
お教室は10分前から入室出来ます。
交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。
また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお持ちください。イグレックのレッスンを初めての方は1週間以内にレッスン料をお振込みお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の手配や準備の都合上、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。
レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
オーノユウコ |
|
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー プロフィール詳細をみる |