包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキ…

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室

(福岡県福岡市中央区)

【A】魚メニューを増やそう!旬魚のソテー明太大葉ソース&夏の爽やか家庭料理レッスン

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魚レシピを増やすレッスンです。

今回は旬の魚をソテーして、明太と大葉の爽やかなソースをつくります。

他に、夏の野菜をたっぷり使ったメニューやアレンジ法などレクチャーしますよ!


【このレッスンで学べること】
・カリッと仕上がる魚のソテー
 
・大葉の香りの引き出し方

・夏野菜の種類や栄養効果

・明太子の簡単なほぐし方

・食材の扱い方
 →今回は「なすの味を染みやすくする方法」をレクチャーします。
  
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
◎旬魚のソテー 
旬の魚をカリッと香ばしくソテーする方法をレクチャーします。

◎明太大葉ソース
魚にも肉にもなんにでも合う万能ソース

◎ジャーマンポテト
基本のジャーマンポテトの作り方をレクチャーします

◎とろとろナスの香味だれ
電子レンジで簡単にできるナスレシピ♪
作り置きできて、一品あるととても便利な副菜です。


◎ズッキーニのカリッと焼き
旬のズッキーニをカリッと焼き上げた香ばしい一品です


◎パパッとアレンジもう一品
余った食材でその場で作るアレンジ料理♪
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明

調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■ 受講料
5,280円(税込)
■ 定員
1~4
■ 持ち物
●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■ 備考
※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

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