包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキ…
【A】野菜料理が増える♪キャベツと豚肉のロール煮、新玉丸ごとホイル焼き他、旬の野菜たっぷり!野菜の調理法が学べるレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
今回は、まだまだ葉が柔らかいキャベツと豚肉を巻いて煮るだけの煮物や、新玉ねぎを丸ごとホイルで包んで焼いたホイル焼きなど、旬の野菜がたっぷりで、野菜の様々な調理法が学べるレッスンです。
旬の野菜ならではの取り扱い法やいつものように様々なアレンジを取り入れながら、野菜料理&副菜のレシピを増やしましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・旬の野菜の扱い方
・新玉ねぎのホイル焼きの方法
・イカの取り扱い方
・食材の切り方
→今回は「ざく切り」「せん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ◎豚肉とキャベツのロール煮
巻いて煮るだけの簡単レシピなのに、ボリューム満点!
作り置きできて、遅い時間帯の食事にもおすすめ
◎丸ごと玉ねぎのホイル焼き
新玉ねぎを丸ごとホイルに包んでじっくり焼いて、玉ねぎの甘味を引き出します☆
そのままでご馳走になりますよ♪
◎旬菜の味噌マヨ炒め
様々な野菜を味噌マヨネーズで濃厚な炒め物に☆
◎イカとわかめの山椒和え
生ワカメのシャキシャキ食感とイカを山椒で大人味に
◎パパッとアレンジもう1~2品
食材を捨てることなく、余った食材で簡単アレンジ! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。
↓
試食(コーヒー又は紅茶付き)
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 5,280円(税込)
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ - ■ 備考
- ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。
日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
|
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |