包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキ…
【B】和食の基礎レッスン☆旬の牡蠣をつかった炊き込みご飯、
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旬の牡蠣で作る旨みたっぷりの牡蠣の炊き込みごはん。
牡蠣の下処理法や扱い方など基礎が学べるレッスンです。
その他、魚のごまとろろ蒸しやれんこんとろみ汁などの和食メニューもつくります。
簡単な出汁の取り方もレクチャーしますよ!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・牡蠣の下処理法
→牡蠣の洗い方や取り扱い方が学べます。
・れんこんの扱い方
→れんこんの保存法など
・簡単な出汁とり
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「いちょう切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ◎牡蠣めし(※牡蠣が食べられない方やアレルギーの方はお申し出ください)
牡蠣の旨みがギュっ!!と詰まった炊き込みごはんです。
牡蠣が食べられない方にはあさりごはんをご用意します
◎魚のごまとろろ蒸し
ごまの風味が香るとろろソースをかけた蒸し料理です。
驚くほど簡単に出来上がります!
◎ひき肉と旬菜の甘辛炒め
旬の野菜とひき肉を甘辛く炒めた、ごはんがすすむ一品です。
◎蕪とザーサイのあえ物
旬のかぶとザーサイをコクのある和え物に。
◎れんこんとろみ汁
たっぷりのれんこんでつくる体が芯から温まる汁ものです。
◎パパッとアレンジもう1~2品
余った食材でその場で作るアレンジ料理♪
レッスン初日は、リクエストにもお応えします! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。
↓
試食(コーヒー又は紅茶付き)
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 5,280円(税込)
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ - ■ 備考
- ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。
日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |