料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・…
【B】手作り塩ポン酢とアレンジ料理☆激簡単なスープやおやつも
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
万能に使える『塩ポン酢』を手作りしてあれやこれやとアレンジしまくります(笑)
アレンジ料理の考え方や展開方法などが学べますよ。
初心者の方でも作れるメニューなのでお料理苦手な方でも安心してご参加ください☆
【このレッスンで学べること】
・塩ポン酢の作り方
・アレンジ法
・水分が出にくい炒め方
・レンジでつくれるせんべいの作り方
・食材の切り方
→今回は「せん切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
アレンジ料理の考え方や展開方法などが学べますよ。
初心者の方でも作れるメニューなのでお料理苦手な方でも安心してご参加ください☆
【このレッスンで学べること】
・塩ポン酢の作り方
・アレンジ法
・水分が出にくい炒め方
・レンジでつくれるせんべいの作り方
・食材の切り方
→今回は「せん切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ◎手づくり塩ポン酢
さっぱりスッキリの塩味のポン酢です。
和え物や炒め物など、様々なお料理にアレンジできる万能調味料です。
◎牛肉と秋野菜の塩ポン炒め
手作り塩ポン酢でつくるサッパリとした一品。
ごはんがススムお料理です。
◎秋なすのさっぱりマヨ和え
ナス×塩ポン×マヨの組み合わせは、さっぱりだけど満足感大の副菜になります!
◎もずくスープ
激しく簡単!とっても簡単!とにかく簡単!
だけど食べ応え抜群♪
◎エビせんべい
おやつにも、お酒のおつまみにも♡
エビの風味に手が止まりません。。
◎パパッとアレンジもう数品
大人気!レシピなしのアレンジ料理。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。
↓
試食(コーヒー又は紅茶付き)
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 5,280円(税込)
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ - ■ 備考
- ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(都度払い 現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
|
|
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |