包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキ…
【B】9月で丸10周年♪魚のレパートリーを増やそう!魚と大根の炒め煮他、和食の基本&アレンジ法まで学べる作り置きレッスン サービスドリンクもご用意しています。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ◎魚と大根の炒め煮 →魚と大根をサッと炒め煮♪ 手軽でごはんが進みます!魚の臭み消しもしっかり行いますよ! ◎きゅうりと竹輪の生姜和え →箸休めやお口直しにピッタリのさっぱりサラダです。 ◎梅ひじき →お土産物でも人気の梅ひじきを手作りで。 ごはんのお供だけでなく、和え物などにも使えて便利! ◎鮮魚の中華和え →新鮮なお魚を中華和えで。 ごはんにかけても良し、お酒のおつまみにも良し、の一品です。 ◎牛肉の佃煮 にんにく味噌風味 →牛肉を甘辛く、にんにくの風味を聞かせてつくる一品です。 ◎パパッとアレンジもう1〜2品 余った食材でその場で作るアレンジ料理♪ 今回は、作ったお料理のアレンジ法をアレコレ教えます!
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明 ↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル ●筆記用具 ●エプロン ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
- ■ 備考
- ※※注意・重要※※ 当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日AM0時~PM12時:50% 前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
|
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |