料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・…
【A】佐賀のご当地メニュー☆シシリアンライス&秋野菜たっぷりメニューレッスン
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- 初心者歓迎
シシリアンライスとは、甘辛く炒めた牛肉とたっぷりの野菜をごはんにのせて食べるメニューで、さっぱりとしているので残暑厳しい9月にもピッタリのメニューです。
他に、旬のじゃがいもと魚を使ったガレット、洋風にアレンジした焼きナスなど、秋野菜をたっぷり使ったお料理も作ります。
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
→今回は「せん切り」がメインです。
・焼きナスの皮が簡単にむける方法
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ◎シシリアンライス
佐賀のご当地メニュー
ごはんの上にたっぷりの野菜と甘辛く炒めた牛肉のソテーをのせた食が進む洋風レシピです。
サラダごはんの感覚で食べられますよ♪
◎じゃがいもと魚のガレット
せん切りじゃがいもと魚をカリカリに焼いた、食事にも、おやつにも、おつまみにもピッタリのメニューです。
◎洋風焼きナス
焼きナスの皮がペロンと気持ちよくむける方法をレクチャーします。
和風のイメージが強い焼きナスを洋風に仕上げますよ☆
◎ミルファンテ
イタリア風かき玉汁です。
ササッと作れるレシピにしています。
◎パパッとアレンジもう2~3品
食材を捨てることなく、余った食材で簡単アレンジ!
思いつくまま作ります(笑) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。
↓
試食(コーヒー又は紅茶付き)
↓
後片付け
↓
終了 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 1~4
- ■ 持ち物
- ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ - ■ 備考
- ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(都度払い PayPay 現金(※お釣りのないようお願いします。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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髙月 佑果
クスパアワード2015 エリア賞
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師 食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。 企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。 プロフィール詳細をみる |