dot Deco.
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【11・12月】クリスマスクリームデコレーションケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
ホイップクリームを使用したデコレーションケーキのレッスンです。
土台のスポンジケーキは焼いた状態で準備します(レシピ解説付き)。
当日はホイップクリームを泡立て、クリームをサンドしナッペをして、一部の着色をし口金を使ってデコレーションをしていきます。
4号サイズ(12cm)のケーキ1台をお持ち帰りいただきます。
<大人のみ受講可能なレッスンです>。
お持ち帰り用箱、袋付きですが、ご自身で保冷剤と保冷バッグをお持ちください。
土台のスポンジケーキは焼いた状態で準備します(レシピ解説付き)。
当日はホイップクリームを泡立て、クリームをサンドしナッペをして、一部の着色をし口金を使ってデコレーションをしていきます。
4号サイズ(12cm)のケーキ1台をお持ち帰りいただきます。
<大人のみ受講可能なレッスンです>。
お持ち帰り用箱、袋付きですが、ご自身で保冷剤と保冷バッグをお持ちください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 札幌市中央区大通西
地下鉄西18丁目駅・円山公園駅徒歩5-6分
(お申し込みいただいた方に詳細をお知らせいたします) - ■ レッスンメニュー
- クリスマスケーキ
デコレーションケーキ
センイルケーキ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、保冷バッグと保冷剤
- ■ 備考
- ・レッスン前の手指消毒、手洗い、レッスン中はマスクの着用をお願いしております。ご協力をお願いいたします。
・こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。
・女性限定レッスンです。男性で受講ご希望の場合は女性同伴の場合のみお受けしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、キャンセルの場合は2日前までにお知らせください。
それ以降のキャンセルの場合は、キャンセル料2,000円、当日キャンセルは100%をいただいております
※お振込をお願いしております
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀 志穂 |
|
製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。 菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。 日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。 プロフィール詳細をみる |