dot Deco.
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
JVS「華和菓子」上生菓子基礎認定講師講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
- コース方式
日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座、基礎コース修了生さまのための認定講師講座です。
(基礎コース全5レッスン受講済みの方のみ、こちらの講座を受講いただけます)
基本の型3種、ぼかし3種をしっかり復習して身につけ、最終の確認をしていきます。
料金はディプロマ料(証書付き)込みです。
(基礎コース全5レッスン受講済みの方のみ、こちらの講座を受講いただけます)
基本の型3種、ぼかし3種をしっかり復習して身につけ、最終の確認をしていきます。
料金はディプロマ料(証書付き)込みです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 地下鉄西18丁目駅、円山公園駅徒歩5-6分
(お申し込みいただいた方に詳細をお知らせいたします) - ■ レッスンメニュー
- 練り切り、上生菓子
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。
- ■ 受講料
- 55,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用ハンドタオル、お持ち帰り用の袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前お振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日・当日のキャンセルの場合材料費を頂戴します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀 志穂 |
|
製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。 菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。 日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。 プロフィール詳細をみる |