dot Deco.
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
堀 志穂 |
|
製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。 菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。 日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。 プロフィール詳細をみる |
ヨンソンさん
2017/4/14 6:17:06
ずっと気になっていたフラワーカップケーキ1dayレッスンに参加する事ができました。
バタークリームを絞って作るお花の楽しさ!初めにお手本を作って下さる時に、コツを教えて下さいます。その後も一人ずつ見て下さり、上手にできなくても優しく教えていただけます。
小さなお花が作りやすいように、ガイド(?)も用意して下さっていて
参加した方が楽しく作れるようにと、工夫して下さいました。先生のセンスのファンです
ご参加いただきありがとうございました。口金に慣れていない方が多いので、その方の癖を見ながら綺麗に絞れるようにアドバイスさせていただいています。軽くて美味しいバタークリームカップケーキのレシピを使って、自宅でもぜひ作ってみてくださいね。