Dining 彩~Sai~
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
- コース方式
レッスン写真 他2枚
一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨
『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。
『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)
『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡
『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。
『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪
『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪
☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク(小菓子付き)
《レッスンメニュー》
・ 黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎのソース
・ 蒸し野菜/世界のお塩添え
・ サーモンとマグロとアボカドのタルタル
・ 白菜のポタージュ
・ ベーコンとマッシュルームの豆乳キッシュ
・ クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース
※ 試食時の飲み物は水かスパークリングウォーターをお選び頂けます。
+500円で赤ワイン、白ワインもお選びいただけます。(予約時にお伝えください)
※ サービスで食後にコーヒーや紅茶やハーブティーを用意しております。
※ お支払い後、自由解散です。
☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がって頂けます☆)
食後の洗い物はこちらでしますので、ゆっくりとお食事してくださいね。 - ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、食べきれない方はご自身の管理でタッパー
- ■ 備考
- ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・手指の消毒、実習中はマスク着用にご協力をお願いします。
・手に傷がある方や手荒れが心配な方は料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。)
・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であればご参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。
・苦手な食材があれば、省いて盛り付けして頂いて大丈夫です。
・テーブルのパーテーションは11月レッスンでは、外す予定です。
皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております(^-^) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前よりキャンセル料が発生します。
レッスン3日前 レッスン料の50%
レッスン前日~ レッスン料の100%
・食材を準備しておりますので、なるべくキャンセルのないようにお願いいたします。
・レッスン当日、午前7時時点で、大雨警報、暴風警報が発令されている場合は皆様の安全を優先してレッスンを行いません。(キャンセル料もかかりません。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
HARUNA
クスパアワード2023 クチコミ部門賞
|
|
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。 プロフィール詳細をみる |