傳十郎:和食料理教室
オンライン 彩り豊かな夏和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
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Liveデモオンラインレッスンになります
<夏野菜の揚げ浸し>
夏野菜をさっと揚げてからお出汁に浸していきます
野菜は油を吸ってしまいがちですが、油を吸わせない揚げ方というのがありますので
やり方の理屈からわかっていると揚げ物全般に使えますので必見です
<小田原蒸し>
少し目先を変えた茶碗蒸しはいかがでしょうか?
具材にうどんを入れ具沢山に作る茶碗蒸しは
これだけでもメインになります
うどんを入れた時の蒸し方やポイントをお伝えいたします
<香味野菜とさばのおやき>
もちもち生地にたっぷりの具材が魅力のおやき
の作り方をお伝えいたします
記事の作り方から餡の作り方までゆっくりご覧ください
手軽に自宅でも作れますのでおすすめです
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
Liveデモオンラインレッスンになります
<夏野菜の揚げ浸し>
夏野菜をさっと揚げてからお出汁に浸していきます
野菜は油を吸ってしまいがちですが、油を吸わせない揚げ方というのがありますので
やり方の理屈からわかっていると揚げ物全般に使えますので必見です
<小田原蒸し>
少し目先を変えた茶碗蒸しはいかがでしょうか?
具材にうどんを入れ具沢山に作る茶碗蒸しは
これだけでもメインになります
うどんを入れた時の蒸し方やポイントをお伝えいたします
<香味野菜とさばのおやき>
もちもち生地にたっぷりの具材が魅力のおやき
の作り方をお伝えいたします
記事の作り方から餡の作り方までゆっくりご覧ください
手軽に自宅でも作れますのでおすすめです
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です
接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます
レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ
必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ - ■ レッスンメニュー
- 香味野菜とさばのおやき
小田原蒸し
夏野菜の揚げ浸し - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 用意するもの
- 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです - ■ 備考
- *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、
録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。
録画は何度でも無期限でご覧いただけます
* レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ
*2名様以上で催行させていただきます
*まとめ割をご希望の生徒様
クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしましが
レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問合せ』くださいませ - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |