旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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シーフードで迎えるクリスマスとお正月 乾杯は泡酒(日本酒)で
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- 初心者歓迎
シーフードをメインに柚子胡椒やお味噌、山椒など和風テイストの隠し味で仕上げてた御節にも合うクリスマス料理を作ります。
洋梨は桂花陳酒でコンポートに。旬のカブのサラダは盛り付けや器で洋風にも和風にも!
洋梨は桂花陳酒でコンポートに。旬のカブのサラダは盛り付けや器で洋風にも和風にも!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 入船
- ■ レッスンメニュー
- サーモンの柚子胡椒味噌・松風焼き風 有頭エビのシソとカブの揚げ春巻き仕立て カブとビーツとソバの実のサラダ 牡蠣のバルサミコ焼き 洋梨の桂花陳酒コンポート・サワークリームを添えて 海老殻ダシの豆乳ビーツスープ 他 乾杯の泡酒(日本酒)orノンアルコールのお飲物
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- お茶をいただきながら、レシピと食材の説明 簡単なデモの後実習 試食 ・・片付けはありません。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- アルコールを飲まれない方は、ノンアルコールドリンクをご用意させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は事前お振込をお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催日3日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。
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先生情報 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |