旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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ゴーヤで夏に活力!ボンゴレゴーヤにゅう麺&チャンプルー
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- 初心者歓迎
ゴーヤの苦味と魚介の旨味を活かした夏レシピ、アサリとゴーヤのアレンジそう麺を作ります。チャンプルーはエビと島豆腐を使ってゴーヤの苦味もマイルドに。デザートはパインの簡単ジェラード他お楽しみ2種!
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- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 入船
- ■ レッスンメニュー
- ボンゴレゴーヤにゅう麺 エビとゴーヤのチャンプルー 簡単パイナップルジェラート フルーツ寒天ゼリー 季節の野菜のお楽しみ1品
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク と レシピや材料の説明 簡単なデモと実習 試食 片付けはありません。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は事前お振込をお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただいております。ご了承ください。
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先生情報 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |