旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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旬の魚介でクリスマス!切り身でおもてなしアクアパッツア
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- 体験
- 初心者歓迎
取り分けしやすい切り身魚で一尾に見立てたカラフルなアクアパッツアを作ります。ホタテと洋梨のマリネはヴェリーヌに。デザートは簡単失敗なしの洋梨入りチョコブラウニー。身体の温まるHOTワインで乾杯!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 入船
- ■ レッスンメニュー
- 旬の魚貝のアクアパッツア クリスマスカナッペ(洋梨やビーツ他を使って) ホタテのと洋梨のマリネヴェリーヌ 洋梨とナッツのチョコブラウニー 洋梨のカナッペ HOTワイン (アクアパッツアは 血鯛や真鯛などを予定 )
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明 簡単なデモのあと調理実習
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- アルコールの苦手な方には、HOTジンジャードリンクなど、体の温まるお飲物をご用意します。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後、開催3日前以降のキャンセルは全額お支払いをお願いしてます。
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先生情報 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |