旬を食べようDECO HOUSE キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
八方だしでふわトロ親子丼と万能梅生姜でうふふなランチ!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ミツカンの八方だしを使って、失敗無く本格的な味付けの親子丼を作ります。鶏肉は塩麹で柔らか、シャキシャキの玉ねぎや、新生姜、絹さやなど旬野菜もたっぷり!万能梅生姜は作り置いて便利な食欲アップおかずです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 入船
- ■ レッスンメニュー
- 山芋ふわトロ柔らかムネ肉の親子丼 ご飯が進む万能梅生姜 ピリっと花椒の効いた筍(or白瓜)と梅干しの八方だし漬け
季節のサラダ・ジンジャードレッシング 手作りフルーツジンジャーエール びわのコンポート桂花陳酒のジュレ・生姜シロップがけ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。アンケートの記入。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 備考
- 食器洗い洗剤「ウタマロキッチン』試供品プレゼント付。
ミツカン八方だしのプレゼント付 八方だしについてのアンケートにご協力ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めて参加される方は事前にお振込いただきます。2回目以降は当日現金にて追い払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開始2日前よりキャンセル料は全額となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
渡邉 美穂 |
|
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |