旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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旬のリンゴとビーツを使って・・ワインレッドなクリスマス!
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- 初心者歓迎
おなじみポテトサラダやビーフストロガノフも、旬の野菜をプラスして、華やかなクリスマスバージョンに。お節料理にも使えるマリネやカナッペも紹介します。飲みきれない赤ワイはリンゴのホットサングリアに変身!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県浦安市入船2−1−1112
京葉線新浦安駅から徒歩5分 - ■ レッスンメニュー
- 焼きリンゴ・プルーンやクルミとともに/ リンゴのポテサラ赤かぶブーケ/ビーツのビーフストロガノフ/リンゴのジンジャーサングリア/ お節にも使える具材でカナッペ(ビーツマリネやジャコクルミなど)
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル 三角巾
- ■ 備考
- アルコールを飲めない方はお知らせください。
お車で来られる方には、サングリアに代えて、アップルジンジャーティーを作ります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回は事前振込をお願いしています。2回目以降は当日、現金にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料を全額お支払いいただきます。
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先生情報 |
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渡邉 美穂 |
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |