クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
💛12月限定【南イタリアのクリスマス料理】教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
イタリアで大切な宗教行事のひとつであるクリスマスは、24日イブの夕食と、25日の昼食を家族揃ってご馳走を囲み、ゆっくりと時間をかけて食事を楽しみます。
「マリア様がキリストを受胎した日」と言われている12月8日から、「東方から3博士がキリストの生誕をお祝いに来た日」1月6日のエピファーニアまでの約1ヶ月間がイタリアのクリスマスシーズンで、各地方で様々なクリスマス菓子が作られます。
イタリア各地で教わったマンマ直伝のレシピを学べるチャンスです!
是非ぜひこの機会をお見逃しなく!
🌟予定メニュー(変更になる場合がございます)
●cannelloni alla sorrentina ソレント風カンネッローニ(★ご希望の方は手打ちパスタに変更可能!)
クリスマスやカーニバルやパスクワといった行事の際に南イタリアを中心にイタリア全土で食べられている伝統料理です。
Cannello(ストロー管)が語源になっている大きな筒状パスタで筒の中に詰め物をします。
●insalata di rinforzo ナポリ風カリフラワーサラダ
ナポリで、クリスマスシーズンに食べられている郷土料理です。
●acqua pazza アクアパッツァ
ナポリなど南イタリアのある地域ではクリスマスに魚を食べる伝統があります。
南イタリアの漁師さんが、獲れたての鮮魚を海水とトマトで煮て食べたのが始まりのようです。煮込まれている魚の様子が狂ったようだったのでこの名前がついたと言われています。
~ご予約・お問合せの場合は、直接ご連絡くださいませ。~
●TEL:052-747-2944
●e-mail : cuore-e-mare@hotmail.co.jp
●クスパサイト【この教室に問い合わせ】よりメッセージくださいませ。
●LINEで24時間いつでも簡単に予約・問合せできます。
以下のリンクから公式アカウントを友だち追加して、分からないことや相談したいことがありましたら、トークルームからお気軽にお問い合わせください!
https://lin.ee/qJmNAcT
「マリア様がキリストを受胎した日」と言われている12月8日から、「東方から3博士がキリストの生誕をお祝いに来た日」1月6日のエピファーニアまでの約1ヶ月間がイタリアのクリスマスシーズンで、各地方で様々なクリスマス菓子が作られます。
イタリア各地で教わったマンマ直伝のレシピを学べるチャンスです!
是非ぜひこの機会をお見逃しなく!
🌟予定メニュー(変更になる場合がございます)
●cannelloni alla sorrentina ソレント風カンネッローニ(★ご希望の方は手打ちパスタに変更可能!)
クリスマスやカーニバルやパスクワといった行事の際に南イタリアを中心にイタリア全土で食べられている伝統料理です。
Cannello(ストロー管)が語源になっている大きな筒状パスタで筒の中に詰め物をします。
●insalata di rinforzo ナポリ風カリフラワーサラダ
ナポリで、クリスマスシーズンに食べられている郷土料理です。
●acqua pazza アクアパッツァ
ナポリなど南イタリアのある地域ではクリスマスに魚を食べる伝統があります。
南イタリアの漁師さんが、獲れたての鮮魚を海水とトマトで煮て食べたのが始まりのようです。煮込まれている魚の様子が狂ったようだったのでこの名前がついたと言われています。
~ご予約・お問合せの場合は、直接ご連絡くださいませ。~
●TEL:052-747-2944
●e-mail : cuore-e-mare@hotmail.co.jp
●クスパサイト【この教室に問い合わせ】よりメッセージくださいませ。
●LINEで24時間いつでも簡単に予約・問合せできます。
以下のリンクから公式アカウントを友だち追加して、分からないことや相談したいことがありましたら、トークルームからお気軽にお問い合わせください!
https://lin.ee/qJmNAcT
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県名古屋市千種区春里町3-1-24
- ■ レッスンメニュー
- 🌟予定メニュー(変更になる場合がございます)
●cannelloni alla sorrentina ソレント風カンネッローニ(★ご希望の方は手打ちパスタに変更可能!)
クリスマスやカーニバルやパスクワといった行事の際に南イタリアを中心にイタリア全土で食べられている伝統料理です。
Cannello(ストロー管)が語源になっている大きな筒状パスタで筒の中に詰め物をします。
●insalata di rinforzo ナポリ風カリフラワーサラダ
ナポリで、クリスマスシーズンに食べられている郷土料理です。
●acqua pazza アクアパッツァ
ナポリなど南イタリアのある地域ではクリスマスに魚を食べる伝統があります。
南イタリアの漁師さんが、獲れたての鮮魚を海水とトマトで煮て食べたのが始まりのようです。煮込まれている魚の様子が狂ったようだったのでこの名前がついたと言われています。
🌟日程(3日前までの完全ご予約制)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具(コロナ対策の為ご持参くださいませ。)
- ■ 備考
- ~ご予約・お問合せの場合は、直接ご連絡くださいませ。~
●TEL:052-747-2944
●e-mail : cuore-e-mare@hotmail.co.jp
●クスパサイト【この教室に問い合わせ】よりメッセージくださいませ。
●LINEで24時間いつでも簡単に予約・問合せできます。
以下のリンクから公式アカウントを友だち追加して、分からないことや相談したいことがありましたら、トークルームからお気軽にお問い合わせください!
https://lin.ee/qJmNAcT
会場:郷土料理とワインで旅するイタリア料理店 クオーレ エ マーレ
住所:名古屋市千種区春里町3丁目1-24
お気軽にご連絡くださいませ。
💓4名様以上での貸切ワングループレッスンご希望の場合はレッスン料を割引きしております。
★税込7,150円/1回、お一人様(貸切4名様以上)
💓親子でご参加の場合、小学生以下のお子様はレッスン料を割引きしております。
★4,500円(税込4,950円)/1回、小学生以下のお子様お一人様
※手打ちパスタに変更の場合など、レッスン時間が延長される場合がございます。
※ご希望の方は実習していただけます。見学のみでもO.Kです。
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※メニューやレシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。
※メニューは一例です。
※季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。
※ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤崎久美子 |
|
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/ プロフィール詳細をみる |