パンお菓子教室 cuisine farine
- 初心者歓迎
レッスン写真 他1枚
ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。
今回はセーグルフィグ、フォカッチャの2種類のパンを作ります。
さらにストウブ鍋で作るお惣菜のランチもご用意します。レシピ付き!
手作りパンと一緒に味わうランチは、格別です!
初心者の方でも安心してご参加いただけるよう、丁寧な指導とサポートを行います。
パン作りの基本から、ストウブ鍋の使い方まで、わかりやすく解説いたします。
ぜひレッスンにご参加いただき、自宅で本格的なパン作りの楽しさを体験しませんか
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港南区
- ■ レッスンメニュー
- セーグルフィグ
ライ麦入り生地にイチジクを入れストウブ鍋で焼きます。
湯種入りでしっとりもちもちした食感です。
ほんのり甘い生地にブランデーに漬けたイチジクがよく合います。
ハード系ほど硬くなく食べやすいライ麦パンです。
長時間発酵生地なので成形からの実習となります。
フォカッチャ
保存容器でこねずに短時間で簡単に作れる生地です。
ストウブ鍋で焼くと本格的なフォカッチャに焼き上がります。
生地にはオリーブの香りを移したコンフィオイルを使用。
オリーブは具材として生地に入れ焼きます。
生地から作成、パニムール型に入れストウブ鍋で焼き
型のままお持ち帰りとなります。
ランチ用のプレーンは講師が作成します。
ランチメニュー
ストウブ鍋で作るハーブでマリネしたローストポークと手羽元入り野菜スープ
レシピ付きです
デザート
自家製リコッタチーズのムース
デモンストレーションで作り方をレッスンします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食を兼ねたランチ後片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 7,900円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったパンを入れるエコバック
- ■ 備考
- 当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
坂口 則子 |
|
製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |