パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

食パンコース ブリオッシュナンテール

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  •  初心者歓迎
  •  コース方式
  • ブリオッシュナンテール
しっとりした食感ですブリオッシュナンテール
    しっとりした食感です
  • コーンブリオッシュ
ブレッドコーンブリオッシュ
    ブレッド
  • コーンたっぷり!コーンたっぷり!
いろいろな製法を使った食パンを学べる
4回完結のショートコースです

1回目 中種食パン
2回目 湯種食パン 
3回目 ポーリッシュを使った食パン 
4回目 ブリオッシュ生地の食パン

製法に合った食パンを粉の選び方から丁寧にレッスンします。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭でも作りやすいイーストを使用します。
月1回のコースレッスンですが作りたい製法のみのレッスン参加も大丈夫です。
全4回参加された方は最終回に1000円レッスン料を割り引きします。

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
第4回目 ブリオッシュ生地

ブリオッシュナンテール
ブリオッシュ生地で作る食パンです。
大きく焼くことでしっとりした食感になります。
ほんのり甘いそのまま食べて美味しい食パンです。
発酵済みの生地の成形からの実習です。
手ごねした生地はお持ち帰りいただきます。



コーンブリオッシュブレッド
コーン入りのブリオッシュ生地で作ります。
ブリオッシュナンテールに比べ甘さは控えめにしています。
発酵済みの生地の成形からの実習です。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れる保存容器、水分補給用飲料、実習で作ったパンを入れるエコバック
■ 備考
クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

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