パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

食パンコース 中種食パン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
  • 生食パン
ふわふわしっとり生食パン
    ふわふわしっとり
  • レーズンパン
型ごとお持ち帰りですレーズンパン
    型ごとお持ち帰りです
  • 2種類のレーズンをたっぷり入れます2種類のレーズンをたっぷり入れます
いろいろな製法を使った食パンを学べる
4回完結のショートコースです

1回目 中種食パン
2回目 湯種食パン 
3回目 ポーリッシュを使った食パン 
4回目 ブリオッシュ生地の食パン

製法に合った食パンを粉の選び方から丁寧にレッスンします。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭でも作りやすいイーストを使用します。
月1回のコースレッスンですが作りたい製法のみのレッスン参加も可能です。
全4回参加された方は最終回に1000円レッスン料を割り引きします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
第1回目 中種法

生食パン
生クリーム入りのコクがあるしっとりとした角食パンです。
中種法で時間が経ってもパサつかずふわふわ!
そのまま食べて美味しい食パンです。

レーズンパン
2種類のレーズンをたっぷり入れたシンプルなレーズンパンです。
パニムール型でやわらかく焼きます。
使いまわしできるパニムール型ごとお持ち帰りいただくので
型がないご家庭でも復習で食パンを焼くことができます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れる保存容器(容量1100mlくらいの大きさ)、保冷剤、水分補給用飲料、エコバック
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集