イタリア料理教室「Cucchiaino」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
チーズフェスタ2022夏〜後記
広野 比奈子 先生のブログ 2022/8/21 19:14 UP-
こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
すっかりご無沙汰のブログですが、
8月通常レッスンは夏休み。
その代わりチーズフェスタ開催しました。
イタリアーフランスーギリシャとヨーロッパチーズ旅。
個性派揃いで、自分好みの味を見つけていただくため
牛乳・水牛・羊乳・山羊乳などさまざまなタイプを
ドドーンと全12種をご用意しました
これだけ食べ比べてみると、
自然と好みが見つかったり、
食べ方のヒントを得られたり、
普段のレッスンでは体験できないフェスタでした。
そしてワインは、ドイツ。
軽めの赤ですっきりと
今回はコートドールさんにセレクトしていただきました
ワインソムリエでもある奥様のセレクトは、
いつも痒いところに手が届く的な、
”そうそうコレコレ”とさすがなんです。
ワイン選びに迷われたらぜひ行って相談してみてください
また来年も8月はフェスタ開催します。
チーズにするのか、
生ハムにするのか、
その他のものにするのか、
全くのノープランですが、
今回参加できなかった皆さまは首を長ーくしてお待ちいただければと思います
改めてご参加くださいました皆さま
ありがとうございます
インスタ始めています。
_cucchiaino_
よろければフォローしてくださいね。
メールアドレス
cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
7月レッスン日程はこちら★★★終了しました
8月チーズフェスタ日程はこちら★★★残席わずか
ZOOMレッスンは随時募集中です!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先生情報 |
|
広野 比奈子 |
|
OLを経て、イタリアフィレンツェへ。 2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。 フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。 帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。 メディアへのレシピ提供なども行っている。 プロフィール詳細をみる |