クッキングサロン原宿
日本料理「春の旬を味合うお花見御膳」
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
旬の筍をメインにしたおもてなしにも使える和食レッスンです。
生の筍の茹で方から下処理の仕方、部位ごとのお勧め調理法をご紹介します。
他に、日常に使える鶏の照焼きのコツとタレの調合、春が旬のあさり料理も習えます。
生の筍の茹で方から下処理の仕方、部位ごとのお勧め調理法をご紹介します。
他に、日常に使える鶏の照焼きのコツとタレの調合、春が旬のあさり料理も習えます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階
- ■ レッスンメニュー
- 🌸筍ごはん(筍の茹で方、下処理の仕方)
🌸若竹汁(出汁の取り方、筍の吸い物)
🌸鶏の照焼き(照焼きのコツ、タレの調合)
🌸あさりの酒蒸し(あさりの下処理、酒蒸しのコツ) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4~5
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ※初回体験レッスンは7500円(通常レッスン9000円)となります。
※レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円) - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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植野一恵 |
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。 プロフィール詳細をみる |