パン教室Coupe(クープ)
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基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
中村 まさ代 先生のブログ 2025/2/16 11:47 UP-
昨日は、ワンディ・手ごねパンレッスン。 ・基本のちぎりパン ・キャラメルブラウニー お二人のパン好きさんがお申し込みくださいました。 今回ご紹介している「発酵で繋ぐ生地作り」 捏ね時間は、材料を混ぜ合わせるための約5分。 後は発酵させながら、自然の力で繋いでいく方法です。 パン作りが全く初心者の方でも、短い捏ね時間で無理なく、充分に捏ねたのと同等の状態が作れます。 捏ねが短い分、ゆっくり発酵時間を取っているので、ふんわり香りの良いパンに焼き上がります。 「美味しいパン屋さんの香りと同じ香り〜!!」 うれしい言葉をいただきました 発酵を待つ時間に、キャラメルブラウニーも作ります。 グラニュー糖と生クリームで作るキャラメルクリームは、簡単なのに絶品の美味しさ! このクリームを混ぜ込んだブラウニーです。 今回ご紹介している方法なら、本格的なハードパンや食パンも、手ごねで作ることが可能です。 いつかはおうちでハードパンを焼いてみたい、とのこと。 これから新しいメニューもアップしていきますので ぜひまたお越しくださいね。 どうもありがとうございました☆ #発酵で繋ぐパン作り #手ごねパンレッスン #お菓子も習えるパン教室 #ワンディレッスン #基本のちぎりパン #キャラメルブラウニー #JHBS#JHBSパン教室 #パン教室#手ごねパン#手ごねパン教室
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中村 まさ代 |
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。 パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。 美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪ 【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。 辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了 製菓技術講座修了 ジャパンホームベーキングスクール認定教室 ナチュラルフードコーディネーター プロフィール詳細をみる |