パン教室Coupe(クープ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長野県
- の教室
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
中村 まさ代 先生のブログ 2025/2/10 17:56 UP-
今日は上級レッスン。 ・プルマンブレッド ・ミルティーユ ・パリの石畳 2斤型で焼くプルマンブレッドは パンこね機ならではのドーンと大きな焼き上がり。 4つの丸めの目が揃った側面の美しさも自慢です! 事前に型も注文されて レッスンを楽しみにされていました。 ぜひマスターして、レパートリーに加えてくださいね。 「ミルティーユ」はフランス語でブルーベリー。 カスタードとブルーベリーのふんわりパン。 アレンジは、今の季節ならイチゴかな。 いろんなフルーツで作りたいですね。 お菓子は、バレンタインに合わせて 生チョコを作りました。 グランマルニエのリキュールを効かせた 大人のチョコですよ♥ パン作りの話に夢中で、 あっという間に時間が過ぎますね。 もうすぐ上級も終了でちょっと淋しいです。 今日もありがとうございました。 あと数回、よろしくお願いします☆
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
中村 まさ代 |
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。 パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。 美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪ 【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。 辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了 製菓技術講座修了 ジャパンホームベーキングスクール認定教室 ナチュラルフードコーディネーター プロフィール詳細をみる |