体験型こども料理教室「キッズ&ジュニアキッチン」
自家製酵母パン【ホップ種で作るドーナツ3種】
寺島 正美 先生のブログ 2024/10/9 22:46 UP-
名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。
いつもありがとうございます。
自家製天然酵母ホップ種で作る ドーナツ🍩3種 🍩リング ホップ種で作るドーナツは外カリッと中しっとりもちっと
🍮クレームブリュレ 生カスタードクリームを詰め、表面ブリュレ風に仕上げました。
🥪クロックムッシュ
ウインナー、ホワイトソース、チーズをのせて焼いた惣菜恵子ドーナツ
レッスンでは、
ホップ種のおこし方、種次のデモンストレーション、ホップ種について詳しい講義をします。
⭐️時間: 10:00〜13:00/13:30〜16:30 ⭐️費用: 5500円(税込) ⭐️持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記具、 持ち帰り用容器など
お申し込みはLINEまたはこちらから💁♀️ お申し込みフォーム
お問合せフォームform1.fc2.com
Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室cookingschool.jp
または、下記のメールにて 📩masami.kitchen@icloud.com
🍀countrykitchenホームページ http://countrykitchen1.com/
先生情報 |
|
寺島 正美 |
|
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。 キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。 食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。 大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。 プロフィール詳細をみる |