体験型こども料理教室「キッズ&ジュニアキッチン」
梅の手仕事〜梅干しの下漬け
寺島 正美 先生のブログ 2024/5/27 11:22 UP-
【梅の手仕事〜梅干しの下漬け】 産直で早々と見つけた半熟梅。 青梅を数日おいて追熟させて、下漬けしました。 数日おいて、梅酢があがるのを待ちます。 梅干しのレッスンでは下漬けをしたものをご用意しておきますので本漬けを体験していただきます。
今年こそ、梅干し手作りしてみませんか?
詳しくはこちらをご覧下さい。
『梅の手仕事レッスン募集❗️』名古屋市緑区の「食」の手作り教室country kitchenの寺島です。いつもありがとうございます。6〜7月の 手仕事ワークショップのご案内です。 【梅の手…ameblo.jp
先生情報 |
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寺島 正美 |
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大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。 キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。 食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。 大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。 プロフィール詳細をみる |