体験型こども料理教室「キッズ&ジュニアキッチン」

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(愛知県名古屋市緑区)

発酵調味料講座《応用編》はじまります

寺島 正美 先生のブログ 2024/4/28 21:07 UP

名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。
いつもありがとうございます。
昨年スタートした 発酵調味料講座 基礎科に続き応用編のご案内 です。
糀を使った発酵調味料で 楽して美味しく身体が喜ぶ 食生活に変わりましたか?
昨年、発酵調味料基礎講座を受講していただきました生徒様のお声から ⚫︎市販の〇〇の素を買わなくなりました ⚫︎料理が美味しくなり家族にも好評 ⚫︎健康診断の数値がよくなりました ⚫︎甘酒を毎日欠かさず飲んでいたら肌に変化が ⚫︎料理のレパートリーが増えました。 ⚫︎料理が楽しくなりました ⚫︎花粉症がよくなりました などなど… お喜びの声をたくさんいただきました。
今や発酵食品は、あなたの救世主。 糀の力で身体や心が変わります。
【発酵調味料応用編         カリキュラム】 🧅玉ねぎ糀
 水分は玉ねぎのみで仕込むので  玉ねぎの旨味や栄養成分もたっぷり溶け出てい るので栄養価も味も塩糀より⤴️  料理に深みを与えてくれます。  市販のコンソメいらず天然旨味コンソメです。  ピラフやスープ、ドレッシングにも大活躍♪
🌶️チリ糀  豆板醤やかんずりのように使える、旨辛発酵  調味料。中華はもちろん、エスニックや  アジアン料理などの味のアクセントに。  魚醤との組み合わせでタイ料理に挑戦!
🍅発酵ケチャップ   塩糀と甘酒で調える発酵ケチャップ。   長時間煮詰める必要なく、基本の発酵調味料  があれば、すぐに出来ます。   身体に優しいケチャップ作りませんか?   ケチャップと言ったらナポリタン♪       発酵ケチャップでピザソースも応用できます
🍶醤油酒粕   酒粕の可能性は絶大!   塩酒粕の次は醤油酒粕。   下味だけで味が決まります。   和食のレパートリーが増えます。


●開講日
5/15以降のご希望日
●講習料
¥22000(税込)/4講座分
単発受講の場合は、¥6000(税込)/1講座分
●持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
発酵調味料用の容器はこちらで準備致します。
●駐車場 4台分あり


●キャンセルポリシー お申し込みの際に材料を手配致しますので、キャンセルはできません。お日にち変更は要相談。 ご了承願います。
お申し込み方法 ご希望日(何日かいただけるとありがたいです。)とご希望時間AMまたはPMをご連絡下さい。日程を調整し、こちらからご連絡させていただきます。 開催日はHPのカレンダーに随時アップしていきます。
お申し込みはLINEまたはこちらから💁‍♀️ お申し込みフォーム
お問合せフォームform1.fc2.com
Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室cookingschool.jp



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または、下記のメールにて 📩masami.kitchen@icloud.com

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