Cornucopia

Cornucopia

(東京都世田谷区)

うちで作ろう!「簡単ローストビーフ」

鈴木志麻 先生のブログ 2020/5/9 21:44 UP

母の日🌹うちで作ろう!「簡単ローストビーフ」フライパンひとつで手軽に作れるレシピです。ちょっとだけいいお肉で、母の日のおうちディナーにぜひ!牛かたまり肉 300〜400g、塩 小さじ1/2〜、オリーブオイル 少々、にんにく、セロリ 適宜A[みりん・しょうゆ大さじ2、粒マスタード 大さじ1、バター 10g、こしょう 少々] 1.牛肉は室温に1時間以上おき、塩、オリーブオイルをすり込み、香味野菜を添え味をなじませる。2.中火で熱したフライパンに牛肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。ふたをし、たまに焼き面を返しながら、5〜6分蒸し焼きにする。3.アルミホイルに肉を取り出し、二重にして包む。温かい場所に30分ほど置き、余熱で肉に火を通しながら落ち着かせる。4.アルミホイルに流れ出た肉汁とAをフライパンに入れ、ソースを作る。薄くスライスしたローストビーフに添える。 世界中のお母さん、いつもありがとうございます。素敵な母の日をお過ごしくださいね! 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集