クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Cornucopia

Cornucopia

(東京都世田谷区)

冷やし夏おでん

鈴木志麻 先生のブログ 2019/8/22 17:23 UP

「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただいております。プレゼントしていただいた「だししょうゆ」で、簡単メニューのご紹介です。 本日は、残暑のおかずにもおすすめあごだししょうゆで作る、お手軽冷やしおでんです。一本で味決まる、淡口タイプのだししょうゆでお野菜の色もきれいに仕上がります! 「冷やし夏おでん」〈材料 3〜4人分〉○A あごだししょうゆ 1/2カップ 酒 大さじ2 水 3カップ 冬瓜 1/4個魚肉練り製品、しらたき 適宜エビ、ホタテ 適宜しょうが汁 少々ミニトマト 1パックオクラ 5本 〈作り方〉1.鍋にAを入れ、ひと口大に切った冬瓜、魚肉練り製品、しらたきを加え、火が通るまで煮る。エビ、ホタテを加え、さっと火を通す。2.しょうが汁、湯むきしたトマト、塩ゆでしたオクラを加え、あら熱を取って冷やす。  お盆休みが終わると、夏の終わりを感じてちょっと寂しい気持ちになりますが、残りの夏もどうぞ元気に! 
だししょうゆ活用レシピ

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