Cornucopia
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
冷やし夏おでん
鈴木志麻 先生のブログ 2019/8/22 17:23 UP-
「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただいております。プレゼントしていただいた「だししょうゆ」で、簡単メニューのご紹介です。 本日は、残暑のおかずにもおすすめあごだししょうゆで作る、お手軽冷やしおでんです。一本で味決まる、淡口タイプのだししょうゆでお野菜の色もきれいに仕上がります! 「冷やし夏おでん」〈材料 3〜4人分〉○A あごだししょうゆ 1/2カップ 酒 大さじ2 水 3カップ 冬瓜 1/4個魚肉練り製品、しらたき 適宜エビ、ホタテ 適宜しょうが汁 少々ミニトマト 1パックオクラ 5本 〈作り方〉1.鍋にAを入れ、ひと口大に切った冬瓜、魚肉練り製品、しらたきを加え、火が通るまで煮る。エビ、ホタテを加え、さっと火を通す。2.しょうが汁、湯むきしたトマト、塩ゆでしたオクラを加え、あら熱を取って冷やす。 お盆休みが終わると、夏の終わりを感じてちょっと寂しい気持ちになりますが、残りの夏もどうぞ元気に!
だししょうゆ活用レシピ
[PR]
先生情報 |
|
鈴木志麻
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。 “心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。 https://cornucopia-salon.jimdosite.com/ プロフィール詳細をみる |