Cornucopia

Cornucopia

(東京都世田谷区)

冷やし夏おでん

鈴木志麻 先生のブログ 2019/8/22 17:23 UP

「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただいております。プレゼントしていただいた「だししょうゆ」で、簡単メニューのご紹介です。 本日は、残暑のおかずにもおすすめあごだししょうゆで作る、お手軽冷やしおでんです。一本で味決まる、淡口タイプのだししょうゆでお野菜の色もきれいに仕上がります! 「冷やし夏おでん」〈材料 3〜4人分〉○A あごだししょうゆ 1/2カップ 酒 大さじ2 水 3カップ 冬瓜 1/4個魚肉練り製品、しらたき 適宜エビ、ホタテ 適宜しょうが汁 少々ミニトマト 1パックオクラ 5本 〈作り方〉1.鍋にAを入れ、ひと口大に切った冬瓜、魚肉練り製品、しらたきを加え、火が通るまで煮る。エビ、ホタテを加え、さっと火を通す。2.しょうが汁、湯むきしたトマト、塩ゆでしたオクラを加え、あら熱を取って冷やす。  お盆休みが終わると、夏の終わりを感じてちょっと寂しい気持ちになりますが、残りの夏もどうぞ元気に! 
だししょうゆ活用レシピ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集