Cornucopia

Cornucopia

(東京都世田谷区)

トムヤム風ペーパー焼きそば

鈴木志麻 先生のブログ 2019/6/27 15:53 UP

【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中です】  「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画にてプレゼントしていただいた、タイ風クッキングペーストで夏の家飲みレシピ! 今回は、禁断の「レンジで一発!焼きそば」です。味つけもトムヤム風味のクッキングペーストにおまかせ!の簡単メニューなので何もしたくない日のひとりランチに、家飲みのちゃちゃっと一品に・・・焼きそば3食入りだったら、ためしに一回お試しください!笑商品ラインアップ | エスニックガーデン | ブランドサイト | ハウス食品 「トムヤム風ペーパー焼きそば」 (1人分)豚肉 60gキャベツ、もやしなどお好みの野菜 100g塩、こしょう 少々焼きそば用中華めん 1玉○Aクッキングペースト トムヤムミックス 大さじ1ナンプラー 小さじ1
レモン、パクチー 適宜
1.豚肉、野菜類は一口大に切り、塩、こしょうをする。 2.耐熱容器に正方形にカットしたクッキングシート(幅30㎝以上のもの)を置き、中央にほぐした中華めんをのせる。具材をのせ、混ぜ合わせたAをかけて対角線で折った頂点を合わせて、開かないように数回折り込む。開いている両端もひねって、全体を包み込む。3.電子レンジ(600W)で4〜4分30秒加熱する。4.包みを開き、豚肉に火が通っていることを確認し、全体をよく混ぜ合わせる。お好みでレモン、パクチーを添える。 *豚肉の代わりに、エビや厚揚げなんかでも美味しく作れます! 
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集