髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y
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【イベント】桜鯛をまるっと1匹美味しく!上品白身の鯛料理和食
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今回は鯛を丸ごと使い、春のおもてなしにもぴったりのお魚料理をレッスン。
鯛のあらを使ったあら出汁の取り方までお教えしますので、お魚を丸ごと1匹無駄なく使うことができます。
鯛のあらを使ったあら出汁の取り方までお教えしますので、お魚を丸ごと1匹無駄なく使うことができます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 白金
- ■ レッスンメニュー
- ・鯛の身でおだし香る贅沢な料亭の味わい「鯛茶漬け:ゴマだれ風味」
・鯛の身でふんわり仕上げのコツがわかる「鯛の揚げ焼き彩野菜あん」
・鯛のお頭部分で簡単&ゴージャスな「鯛のかぶと煮」
・鯛のあらと利尻昆布でとる、深い味わいのあら出汁のお吸い物
ランチタイムには、お茶のほか能登はくい自然農の炊き立てご飯と自家製の完全無添加梅干がつきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。ご希望者は一部実習も可能です。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。
- ■ 受講料
- 10,800円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前 30%
レッスンの4日前 50%
レッスン2日前より 100%
キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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髙窪 美穂子 |
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お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。 プロフィール詳細をみる |