髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y

髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y

(東京都港区)

【イベント】有機栽培の加賀れんこんでバラエティ豊かに!

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
高窪が今年7月に畑までお伺いした、金沢の有機栽培れんこん農家の川端さんから取り寄せた、加賀れんこんのレッスンを開催します!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 白金
■ レッスンメニュー
金沢の有機加賀れんこんを取り寄せし、シャキシャキ、モチモチの食感を楽しむレシピをレッスンします!
<レッスンレシピ詳細>
・れんこんはさみ焼き揚げ
れんこんのシャキシャキ食感と挟んだ肉あんの旨味がお口いっぱいに広がります。
・れんこん海老蒸し あんかけ仕立て 
れんこんの甘み、海老のプリプリ感、天然おだしのあんの美味しさが三位一体に!
・れんこんと水菜のナッツ風味サラダ
れんこんと水菜のシャキシャキ食感とナッツの風味が絶妙な味わいのサラダです。

天然おだしのお味噌汁と能登はくいの自然栽培米の炊き立てご飯とともに、
たっぷりお召し上がりください。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。ご希望者は一部実習も可能です。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。
■ 受講料
9,720円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの7日前  30%
レッスンの4日前  50%
レッスン2日前より 100%
キャンセル料が発生します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集