髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y

髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y

(東京都港区)

【全3回・単発参加可能】天然おだしレッスン第3回煮干しと乾物

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
鰹節、昆布、乾物、全3回の天然おだしレッスンの第3回目は、煮干しと乾物のだし。
煮干しや乾物の基礎知識とだしの取り方をマスターできます。
単発でのご参加もできます。お食事付きです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 白金
■ レッスンメニュー
【天然おだしレッスン】
・鰹節の基礎知識
・厚削り、薄削り、粉鰹3つの形状の鰹節のおだしの取り方をマスター

【お食事について】
・主菜1品、副菜1品、能登はくい自然栽培米のごはんと、天然おだしの汁物付きです。
お食事の内容についてはお任せとなりますので、アレルギーの有無や食べられないものがあればあらかじめお知らせください。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムティーを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。
■ 受講料
8,640円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの7日前  30%
レッスンの4日前  50%
レッスン2日前より 100%
キャンセル料が発生します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open