髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y
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【全3回・単発参加可能】天然おだしレッスン第1回:鰹だし
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
鰹節、昆布、乾物、全3回の天然おだしレッスンの第1回目は、鰹だし。
鰹節の基礎知識と、3つの形状の鰹節のおだしの取り方をマスターできます。
単発でのご参加もできます。お食事付きです。
鰹節の基礎知識と、3つの形状の鰹節のおだしの取り方をマスターできます。
単発でのご参加もできます。お食事付きです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 白金
- ■ レッスンメニュー
- 【天然おだしレッスン】
・鰹節の基礎知識
・厚削り、薄削り、粉鰹3つの形状の鰹節のおだしの取り方をマスター
【お食事について】
・主菜1品、副菜1品、能登はくい自然栽培米のごはんと、天然おだしの汁物付きです。
お食事の内容についてはお任せとなりますので、アレルギーの有無や食べられないものがあればあらかじめお知らせください。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。
- ■ 受講料
- 8,640円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前 30%
レッスンの4日前 50%
レッスン2日前より 100%
キャンセル料が発生します。
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先生情報 |
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髙窪 美穂子 |
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お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。 プロフィール詳細をみる |