髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y
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【イベント】口福なたけのこに出会える!たけのこ洋風アレンジ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
今年の「たけのこ料理」レッスンは、新たなに作った洋風アレンジレシピレッスン!生のたけのこを贅沢に使えるもの、この季節だけ!もちろん、今年も京都のたけのこを取り寄せますので、お楽しみに!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 白金
- ■ レッスンメニュー
- 北海道・今金町のシゼントトモニイキルコト:スーパーオーガニック米を使い、ニセコLalalaファームが仕込んだ貴重なスーパーオーガニック生麹を取り寄せてのレッスン。
お持ち帰り容器付きで出来上がり約200gの塩麹をご自身で仕込んでお持ち帰りいただきます。さらにご自宅で仕込みができるよう、生麹200gのお土産付。
・塩麹・醤油麹の仕込み方の基礎講座と塩麹・醤油麹の仕込みデモ
・ご自身で塩麹の仕込み体験
<「菌活」でキレイになるお料理>
・豚肩ロース肉の塩麹漬けと醤油麹漬け 味比べしていただきます。
・きのこの醤油麹漬け
・塩麹漬の卵のミモザサラダ
・塩麹和風野菜スープ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。ご希望者は一部実習も可能です。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。
- ■ 受講料
- 9,720円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め
- ■ 備考
- 追加で米麹をご購入希望の方は、当日、少量ですが実費にてお買い求めいただけます。
当日は筆記用具にプラスして、エプロンをお持ちください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前 30%
レッスンの4日前 50%
レッスン2日前より 100%
キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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髙窪 美穂子 |
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お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。 プロフィール詳細をみる |