髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
鰹節のおだしレッスン、あさりのお味噌汁に春満載炒め物!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
毎月開催、天然おだしを基礎から学ぶ料理教室。毎月月代わりの内容でおうちで実践できる天然おだしと100%天然素材家庭料理の美味しく楽しいレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 白金
- ■ レッスンメニュー
- 天然おだしレッスンメニュー
<レッスンメニュー>
・鰹節の基礎知識
・本枯鰹節の絶品おだしの取り方
・絶品おだしを使ったあさりのお味噌汁
・鶏肉と新玉ねぎ、アスパラガスの塩麹炒め
・新ごぼうとにんじんのピリ辛サラダ
自然農7分づきごはんがつきます。
※写真はイメージです。実際のレッスン内容とは異なりますのでご了承ください。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。
- ■ 受講料
- 8,640円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前 30%
レッスンの4日前 50%
レッスン2日前より 100%
キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
髙窪 美穂子 |
|
お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。 プロフィール詳細をみる |