髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y

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(東京都港区)

【イベント】スーパーオーガニック米麹で塩麹・醤油麹とお料理

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1年越しでやっと手配できた貴重なスーパーオーガニック米麹を使って、塩麹と醤油麹の仕込み方のレッスン、塩麹と醤油麹を使った「菌活」でキレイになる料理をレッスン!

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 港区 白金
■ レッスンメニュー
北海道・今金町のシゼントトモニイキルコト:スーパーオーガニック米を使い、ニセコLalalaファームが仕込んだ貴重なスーパーオーガニック生麹を取り寄せてのレッスン。
お持ち帰り容器付きで出来上がり約200gの塩麹をご自身で仕込んでお持ち帰りいただきます。さらにご自宅で仕込みができるよう、生麹200gのお土産付。

・塩麹・醤油麹の仕込み方の基礎講座と塩麹・醤油麹の仕込みデモ
・ご自身で塩麹の仕込み体験
<「菌活」でキレイになるお料理>
・豚肩ロース肉の塩麹漬けと醤油麹漬け 味比べしていただきます。
・きのこの醤油麹漬け
・塩麹漬の卵のミモザサラダ
・塩麹和風野菜スープ
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。ご希望者は一部実習も可能です。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。
■ 受講料
9,720円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め
■ 備考
追加で米麹をご購入希望の方は、当日、少量ですが実費にてお買い求めいただけます。
当日は筆記用具にプラスして、エプロンをお持ちください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの7日前  30%
レッスンの4日前  50%
レッスン2日前より 100%
キャンセル料が発生します。

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