colette

colette

(岐阜県可児市)

盛り付けの資格を取った、その後は?成功事例②

貞本 紘子 先生のブログ 2024/4/21 14:35 UP

 
 
   
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
 
 
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
   
 
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期の募集がスタートしました!
 
 
 
詳細はこちらから
 
盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraichi.com  
 
 
   
 
 
 
 
 
こんにちは!
 
前回の記事の続きです。
 
盛り付け理論講座って
資格を取ったらどうやって活かすの?
 
 
ということで、
上手に取り入れている先生たちの
事例を紹介していきますー!
 
       盛り付けの資格の活かし方、上手な事例
 
 
 
 
私の主宰している
盛り付け理論講座には
「プロフェッショナルコース」という
商用利用可能なコースがあり、
 
教室業をされている方は
このコースを選ばれる事が多いです。
 
習ったメニューは
教室等では使いません。
趣味でプライベートの為に習います。
って方はレギュラーコースでも大丈夫ですよ♡
 
 
 
でも、
盛り付け理論講座を習ったら、
盛り付けのレッスンをしないといけないのか?
 
 
というと、そんな事はないのです。
 
 
盛り付けのノウハウを
ご自身のレッスンに
取り入れていただくのも良いですし、
 
 
盛り付け理論講座の料理メニューを
調味料を発酵ものに変えて
使ってもらってもOKなのです。
 
 
 
では、今日も
上手に取り入れている先生たちを
ご紹介します^^
 
 
 
<岩井 みち先生>
 
兵庫県芦屋市
テーブルコーディネーター
テーブルコーディネート教室
style green主宰
 
対面&オンラインにてレッスンを
されています。
 
私は岩井先生の
テーブルコーディネートが大好き
 
色の組み合わせ方が
とても勉強になりますし、
 
季節やイベントに合わせた
テーブルコーディネートも
 
飾りすぎず、
お料理が引き立つ
実生活にちょうど良いバランスなんです。
 
 
料理教室をやっているけれど、
生徒さんの試食テーブルが
上手く作れない。
 
なんて悩んでいる方に
全力でおすすめしたいです!
 
 
気になる方はお問い合わせを♡
岩井先生のInstagram
 
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
 
そして、岩井先生がどのように
盛り付けを取り入れていただいているかと
言うと、
 
 
ご自身のコース講座の
ご案内資料に使う
食卓のイメージ写真に
 
盛り付け理論講座のメニューを
使っていただいたり、
 
大手百貨店にて
テーブルコーディネーターとして
器を活かすための
「盛り付けワークショップ」
などをされたりしています♡
 
 
なので、直接料理を
教える訳ではなくて、
 
ご自身のテーブル講座を
知っていただくための
きっかけとして、
「盛り付け」を使っていただいていますよ。
 
 
 
 
<横山 恵子先生>
全国の出張料理レッスンや
オンラインでも
すでに大人気のKEIKO先生。
 
Instagramのフォロワーさんは
なんと5.8万人!
 
 
普段は、時短、簡単な
料理が多いとのことだったのですが、
 
盛り付けやテーブルコーディネートを
取り入れた、パーティー形式の
「KEIKOごはん premium」
 
というイベントをしたり
 
サンドイッチ盛り付けレッスンを
したり、
 
ご自身の生徒さんが喜ぶものを
チョイスして
上手に使っていただいています。
 
 
 
KEIKO先生のInstagram
 
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
 
 
 
 
<鈴木さちこ先生>
 
愛知県で「幸せを呼ぶ発酵ごはんsachi」
を開催されています。
 
発酵調味料を使った、
野菜たっぷりでヘルシーなお料理たち。
 
元々ワンプレートで仕上げる事が多く、
盛り付け理論講座で
ワンプレートのコツを学んでからは、
 
料理の写真を見るだけで
お申込みが入るようになったとのこと♡
 
レッスンの時も、
「美味しい、身体に良い」だけでなく
見栄えの良さが加わって
 
生徒さんに目でも舌でも
身体に入ってからも
喜んでもらえて
 
リピーターさんが増え続けている
お教室です😊
 
 
鈴木さちこ先生のお教室Instagram
 
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
 
 
 
 
「盛り付けレッスン」は
このメニューで、
このレッスンじゃなきゃダメ
 
なんて事はないので、
 
これまでの
ご自身の取ってきた資格や技術と
掛け合わせることができますよ
 
 
まだまだご紹介したい事例があるんですよ〜。
うちの自慢の生徒さんたち、
本当凄いんだから。
 
書いてて嬉しくなっちゃいます♡
 
また続き書きますね。
 
 
 
 
 
 
  盛り付けに自信を
付けましょう!
↓↓↓
講座の紹介はこちら
 
【修正版】盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。xpgxa.hp.peraichi.com  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さだもとひろこ公式LINE
登録するだけでもらえる
今なら豪華3大特典🎁🎁🎁
 
 
①おうちカフェ風、高級レストラン風
2パターン学べる
パスタの盛り付け動画
 
②ご主人に褒められる!
基本の煮物の盛り付け方
 
③待望の続編✨
盛り付けお悩み解決テキスト⒉📕
 
 
(テキスト⒈もプレゼントできますよ!
全部もらってね🤗)
 
 
 
すでに1200人の方がご登録!
 
こちらをタップして
LINE登録してね
↓↓↓

 *タップしても読み込めない場合は LINEの🆔検索をお願いします。   ↓ @729gvjnd         Instagramでも、 料理の盛り付けをセンスアップ する お役立ち情報発信中。
インスタグラムはこちらをタップ ↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)  
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集