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(岐阜県可児市)

盛り付けの資格って活かせるの?成功事例①

貞本 紘子 先生のブログ 2024/4/21 14:35 UP

 
 
   
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
 
 
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
   
 
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期の募集、開始しました!
 
 
 
詳細はこちらから  
盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraichi.com  
 
 
   
 
 
 
 
こんにちは!
 
 
娘が小学校に入学して10日。
 
ちょっと慣れてきて
気を張っていたのが溶ける分、
疲れも出る頃のようで、
 
 
毎日ご機嫌取って
学校に登校させるのが
朝の大仕事!笑
 
 
保育園と違って
ランドセルも重たいし
朝も早いし
 
新しい環境✖️2。
(小学校と放課後DAYサービス)
 
 
どう考えても
6歳児には負荷が大きいですよーー。
 
 
そりゃ心身共に疲れるよね。
 
 
ここまで子育てをしてきて、
今が1番母力を試されている気が
するのですが。笑
 
 
全力でママを求めてくれる娘が
可愛いーーー
 
 
なので私も
今月はなるべく
夜に仕事をするのは控えて
一緒にいるようにしています
 
 
 
夜は娘と一緒に早く寝る分、
早朝から仕事をするので
 
そこまでお仕事に影響はないですし、
 
こうやって働く時間やペースを
自分でコントロールできるように
なるなんて。
 
 
7.8年前の私には考えられなかったな。
 
 
今、お仕事もプライベートも
すごくいい感じです
 
 
 
 
さてさて 本日のテーマは  
       盛り付けの資格って活かせるの?
 
⁡です。
 
 
 
私の主宰している
盛り付け理論講座には
「プロフェッショナルコース」という
商用利用可能なコースがあり、
 
教室業をされている方は
このコースを選ばれる事が多いです。
 
習ったメニューは
教室等では使いません。
趣味でプライベートの為に習います。
って方はレギュラーコースでも大丈夫ですよ♡
 
 
 
でも、
盛り付け理論講座を習ったら、
盛り付けのレッスンをしないといけないのか?
 
 
というと、そんな事はないのです。
 
 
盛り付けのノウハウを
ご自身のレッスンに
取り入れていただくのも良いですし、
 
 
盛り付け理論講座の料理メニューを
調味料を発酵ものに変えて
使ってもらってもOK
 
 
 
そこで今日は、
それを上手に取り入れている先生たちを
ご紹介しますね!
 
 
 
<黒木千江美先生>
 
奈良県
料理、パン、写真教室の先生。
対面&オンラインにてレッスンをされていて、
マンツーマンのフォトレッスンが
大人気で半年待ちの状態です。
 
そして今、
写真✖️盛り付けの
新たな講座をリリースされました♡
 
①料理を作って
②美しく盛り付けて
③美しく撮る
 
この3つができるようになる講座です。
 
料理を仕事にしている方
自分の料理写真のレベルを上げたい方
 
にぴったりな講座です。
 
気になる方はお問合せを。
 
さだもとひろこ先生のブログ見ました。
って言っていただくと喜びます♡
黒木先生のInstagram
 
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<ふなばあきこ先生>
 
青森県にて、
発酵おつまみ講座やキムチ作りの講座を
されています。
 
家庭料理をパパッとオシャレに
作って盛り付ける。
 
盛り付けの技術や知識があると
呑みながらでもできちゃうよ♪
 
という、
料理と盛り付けの楽しさを
伝えてくれる先生です^^
 
あきこ先生は対面レッスンが主で
地元の方の料理や健康に対する
意識向上のため、活動されています♡
 
あきこ先生のInstagram
 
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まだまだ盛り付け理論講座を
上手に取り入れていただいている先生は
たくさんいますので、
 
数回に分けてご紹介していきます。
 
 
 
ご自身の盛り付けセンスを磨くため
盛り付けという強みを手に入れるため
 
 
うちの生徒さんには
それぞれの目的があり
それぞれの料理人生があります。
 
 
「盛り付けレッスン」は
このメニューで、
このレッスンじゃなきゃダメ
 
なんて事はないので、
 
これまでの
ご自身の取ってきた資格や技術と
掛け合わせることができますよ
 
 
 
あなたのこれからの
料理人生のお手伝いができたら
嬉しいです♡
 
 
 
 
 
 
  盛り付けに自信を
付けましょう!
↓↓↓
講座の紹介はこちら
 
【修正版】盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。xpgxa.hp.peraichi.com  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)  
 
 

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