colette
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岐阜県
- の教室
今すぐ人気教室になる為のポイント☆
貞本 紘子 先生のブログ 2021/6/17 6:08 UP-
誰でも簡単!
お洒落な料理教室が開ける
オンライン資格講座
センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です
初めましてのかたはこちら→自己紹介
『はじめましての方へ』こんにちは♪誰でも簡単!お洒落な料理教室が開けるオンライン資格講座センスアップ料理教室協会 代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です<美…ameblo.jp
料理教室に必要なセンスと教室の開き方をお伝えするセンスアップ講座では
沢山の生徒さんが
実績をあげています♡
センスアップ講座を受講した 生徒さんの嬉しい結果・インスタグラムにアップするのをためらうほど写真に自信がなかったが、受講1ヶ月で綺麗な写真が撮れるように✨ 発酵料理家 s様・これまでのケーキレッスンに加え、オンラインにて料理教室スタート✨ 料理、ケーキ教室 Y様・テーブルスタイリング、盛り付け、 開業アドバイスをさせて頂き、 オンライン料理教室開業✨ オンライン料理教室 A様・ホームパーティーやケータリングで家族や友人達に大好評! 夢だった料理教室を準備中✨ おもてなし料理教室開業準備中 S様・料理の盛り付け、テーブルコーディネートの腕が上がり、家族、友人、職場の人から高評価✨ 料理教室開講準備中 Y様・パンレッスンにお出ししたランチが好評で料理コースも始めました。売り上げアップです✨ パン教室 T様
その他、沢山の喜びの声を頂いています♪
今日のテーマは、
今すぐ人気教室になる為のコツ
についてお伝えします☆
お教室をやっているなら
大抵の人が、
人気のお教室になりたい
という気持ち、ありますよね^^
人気にならなくても、細々と出来たらいいの、、
なんて思っている人、
それって本心ですか??
それって、
自分にはきっと出来ないから。
大変な思いをしたくないから。
って、自分で限界を決めちゃってるだけじゃないのかな??
大変な思いをしなくても、
やり方さえ分かれば、
楽しみながら
人気のお教室になる事は
出来るんです
もちろん、今すぐ全ての講座を満席にするとか
それは難しいけれど、
人気教室の真似をする
事は、今すぐにでも出来ます
具体的には、、
・人気教室はどんなメニューでやっている?・人気教室はどんな募集の掛け方をしている?・人気教室はどんな日程でやっている?・人気教室はどのくらいの料金でやっている?
という様な事を、出来るだけ詳しくリサーチをします☆
これは、私が主宰するセンスアップ講座の生徒さんにもやっていただいていて、
ポジショニングマップ
というものを作成して頂いています。
そして、人気の教室がやっている事を
出来ることから
真似してみるのです♡
例えば、
・人気の教室は、生徒さんの写真をよく載せてる・人気の教室は、先生の顔出しが多め♡・人気の教室は、レッスンの予約スタートを 「○月○日!」と決めて、そこに予約を 集中させている
というような事が真似しやすいかな
これをやる時は、
「自分が人気の講師だったらどうするかな?」
というマインドで、
人気講師になり切るのがコツです♡
ブログやインスタの発信も、
人気講師になったつもりで書くと
そのような文面になって来ますよ♪
やっぱり人は、
人気のある所に集まりますから♡
今すぐ人気教室になる為のコツ、
出来る事からやってみてくださいね
・今の自分のお教室をもっとオシャレにしたいな
・人気のお教室になりたいな
・お教室でちゃんと売り上げを上げたいな
そんな風に悩んでいる方へ。
今なら料理やデザートの盛り付けがセンスアップする5つの動画をプレゼント中🎁プレゼントの受け取りはこちらから↓わたしが料理教室を15年やってきて本当に使いやすくて便利なキッチン用品やおすすめ調味料、デザートの盛り付け動画までセンスアップのコツが盛り込んであります。動画内容はこちら↓↓
プレゼントの受け取りはこちらをタップ↓↓↓
これを見ただけで、「お洒落な盛り付けが出来るようになりました♡」とよくメールをいただきます
そして15秒でサクッと3つの質問に答えると、お料理教室やテーブルについてのお悩みの解決のヒントが分かる、無料お悩み診断付きです。
さらにお教室やテーブルコーディネートのお悩みを具体的にどうしたらいいか、個別LINE無料アドバイスもメッセージで受け取れますよ♡
生徒さまからいただいたメッセージ。
貞本先生を見つけた自分は偉い!
先生についていけば大丈夫!
と確信しました。
まだ何もしていないのに笑える自分ですが、先生に教えていただけるなんて私かなりツイてると思います。
ありがとうございます。
私も全力でサポートします!
Instagramでも、料理とテーブルをセンスアップするお役立ち情報発信中。講座の様子やメニューもアーカイブにまとめています。フォロー大歓迎
インスタグラムはこちらをタップ↓↓↓
センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
人気記事
生徒さまが全員センスアップしている理由^^
メニュー写真の撮り方がうまくなるコツ
身体に優しい料理教室を開きたい方へ
料理教室のテーブルコーディネートにNGなアイテム
料理、パン教室をこのまま続けていくか悩んでいる方へのアドバイス
生徒様の作品やお声はこちら
生徒様達がメキメキとウデを上げている事実☆
お料理もテーブルもぐんぐん上達するワケ☆
生徒様の料理レベルが上がりすぎてます☆
先生情報 |
|
貞本 紘子 |
|
料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |