cocoti_pot
基礎レッスン♪和食の基本メニュー4品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
・まずは基本の「さしすせそ」を学びたい。
・食材を切るところから知りたい。
・料理が出来るようになりたい。
・大切な人に料理を作ってあげたい。
既存の生徒さんからのリクエストで始まったコースです。
ひとつでも当てはまる方のためのレッスンなので、超初心者の方でも安心して参加していただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 東大阪市 菱屋西
- ■ レッスンメニュー
- ○ウエルカムドリンク
《レッスンメニュー》
・豚のしょうが焼き
・筑前煮
・ポテトサラダ
・かきたま汁
・ごはん
♡食後に挽きたてコーヒー、紅茶、フレーバーティーのいずれかをお選びいただけます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後、実習形式のレッスンです。
レッスン中、試食後の洗い物はございません。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、
量が多いのでお持ち帰り用に小さなタッパーやジップロックなどを数個 - ■ 備考
- お料理は1時間半ほどで仕上がります。
試食の時間や、試食後に寛いでいただきたくてティータイムを入れて1レッスン3時間を取っていますが、
お料理ができましたら、ご自身のご都合で自由にご退室くださって結構です(^-^)/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にて現金でのお支払いをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前より半額、前日より全額のキャンセル費をいただきます。
食材等の準備をすませておりますのでよろしくお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
野川 ここ |
|
ホテルに就職したのをきっかけに美味しい物を沢山知り、食に興味を持つ。 様々な料理店に足を運び、その味を自分で再現、アレンジしながら、子ども食堂とデイサービスでのレシピ考案と調理、カフェ運営などを経験し、20年以上人と食に関わる仕事に従事。 2001年にアトピーの娘を出産を機に、体や健康の勉強を始めファスティングインストラクターの資格を取得。 2020年2月に自宅で料理教室を開催。 プロフィール詳細をみる |