COCO Kitchen
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他5枚
【注意】リピーターの方優先レッスン
新規の方のご予約は11/5以降、空席がある場合にのみご予約承ります
~クリスマスレッスン~
<MENU>
~アミューズ~
★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
★『トマトのアレンジフライ』
★『クリスマスカラーのステーキサラダ』
★『サーモンのパイ包み』
★『ローストチキン』
☆試食時にPAN&さんの美味しいプティパン
☆試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単なデザート(詳細未定)
【テーマ】
家庭で現実的に作りやすいパーティー料理!
手に入りやすい材料で、手軽に作れるメニューを目指しました。
お料理初心者の方でも安心な料理です♪
温かいお料理の仕上げはオーブンにおまかせ♡
事前準備とオーブン仕上げで
作る人も乾杯してからは、ゆっくり着席できる事を目標にしました!
<MENU詳細>
★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
レモンの香りがさっぱり爽やかなプティサラダです
★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
すぐに作れる冬らしいアミューズ
★『トマトのアレンジフライ』
形が可愛らしい、パーティー向きのフィンガーフードです
詳細はレッスンで♪
★『クリスマスカラーのステーキサラダ』
彩り鮮やかなご馳走サラダ!
テーブルの上を華やかにしてくれる一品です
盛り付けて冷蔵庫でスタンバイできるサラダなので、心に余裕が持てます
ローストビーフは、肉選びや温度管理が難易度高いので
気軽に焼けるステーキにしました
目標は赤身サーロインを柔らかく焼く!
お肉に合うドレッシングもご紹介します❤️
★『サーモンのパイ包み』
クリスマスらしいパイ包み♪
焼きたては最高に美味しい♡
手作りする価値のある料理です
市販の冷凍パイシートを使って
手軽にパイ包み♪
ソース無しでも、そのままで美味しいパイです
時短で作れるよう工夫しています
★『ローストチキン』
丸鶏はハードルが高いという方が多いので
手軽に骨付きもも肉でローストチキンです
シンプルに鶏肉の美味しさを引き出します
皮はパリっと、お肉はジューシーに♪
肉汁を吸ったじゃがいも最高です
・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティングしましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
- ■ レッスンメニュー
- <MENU>
~アミューズ~
★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
★『トマトのアレンジフライ』
★『クリスマスカラーのステーキサラダ』
★『サーモンのパイ包み』
★『ローストチキン』
☆試食時にPAN&さんの美味しいプティパン
☆試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単なデザート(詳細未定)
【注意】リピーターの方優先レッスン
新規の方のご予約は11/5以降、空席がある場合にのみご予約承ります - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- →レシピの説明30分
→実習2時間
→試食&デザート&質問の時間60分
(進行が遅れた場合のために+30分) - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、不織布マスク
- ■ 備考
- 【注意】リピーターの方優先レッスン
新規の方のご予約は11/5以降、空席がある場合にのみご予約承ります
大変申し訳ありませんが、ご了承願います。
★当教室は女性限定です
★試食時に料理に合わせたアルコール又はノンアルドリンク付き(1杯)
★食後にはおまけデザートと温かいお飲みもの
以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。
【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆マスクは不織布マスクを着用の上、ご参加願います
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます
☆講師本人、講師の同居家族が新型コロナウイルス陽性、又は濃厚接触者になった場合レッスン開催中止となる場合がございます
☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(不織布マスクをご持参下さい)
☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します
【重要】
試食せず全てお持ち帰り希望の方は、予約時又は事前にメールでご相談下さい
※コース形式でご試食頂くため、全料理完成までお待ち頂く事になります
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)
【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。
【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います
<レッスン開催人数について>
最少催行人数は3名様以上
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます
※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や盛付などは変わる場合がございます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金又はPAYPAYにてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)※領収書が必要な方は予約時にお申し出下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前まで 無料
レッスン2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。
<下記については対象外>
新型コロナウイルス陽性、陽性者との濃厚接触、コロナ疑いの症状、感染者状況悪化などが理由のキャンセルにつきましては、キャンセルポリシーに関わらず、直前キャンセル可とさせて頂きます、メール等でご相談下さい。
ただし、レッスン前日・当日のキャンセルにつきましては材料・準備費として2000円ご請求させて頂きます、ご理解お願い致します。
☆キャンセル料お振込頂いた方にはレシピをPDFでメールさせて頂きます
【教室側からの直前キャンセルについて】
☆講師本人に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催を中止させて頂く場合がございます
☆講師本人、講師同居家族が新型コロナウイルス陽性、又は濃厚接触者に該当した場合、開催中止となる場合がございます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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KANAKO |
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「感動する家庭料理」を目指して! 食材の下処理や加熱にこだわり ワンランク上の美味しさを追求 手軽に作れるレシピがコンセプト 時々オンラインレッスン開催 料理動画販売中 カジュアルな自宅教室主宰 (in川崎駅西口) ☆調理士 ☆ワインエキスパート ☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得 ☆フランス料理店勤務 プロフィール詳細をみる |