パン作りサークルclass MAパン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン MAパンオゾ二オン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2021年9月26日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 パンオゾ二オン
<注意>
今回は9月後半のレッスン日程の為、アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。
当日ご一緒に作られる方は、前日、種の仕込みがありますので、数日前に仕込みの簡単な動画をアップしますのでご参考にして準備してください。
じゃがいものパン・人参のパンに続いて、お家の冷蔵庫にある野菜を使ってパンを焼く。野菜シリーズ第3弾です。
パンオゾ二オン、玉ねぎのパンです。
玉ねぎの甘みを生かした旨味たっぷりの玉ねぎのパンを焼きましょう。
材料は強力粉・塩・イースト・お水・玉ねぎです。
なんと生玉ねぎをパン生地に入れます。
しっかりグルテンを作って、生玉ねぎの酵素でどうなるのかまるで実験みたいです。
玉ねぎクープはラフに入れても面白いかもです。
油脂も甘みも卵もあえて加えていませんので、焼き上がった玉ねぎだけのシンプルだけど飽きの来ないパンにご期待ください。
私はクリーム系のスープと朝ごはんでいただいています。
秋の味覚との相性はもちろんですが、ソース好きには揚げ物ともいいと思います。もちろんそのままでも美味しいです。
キノコのソテーやチキンソテー、ハンバーグや煮込み料理、食欲の秋を満喫しましょう。
じゃがいも・人参・玉ねぎと揃った方は、カレーもいいですね!
10月はオートミールを使ったパンの予定です。
https://classma.stores.jp
↑↑お申込みはこちら
ホームページ更新しました😊
https://www.class-ma.com
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2021年9月26日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 パンオゾ二オン
<注意>
今回は9月後半のレッスン日程の為、アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。
当日ご一緒に作られる方は、前日、種の仕込みがありますので、数日前に仕込みの簡単な動画をアップしますのでご参考にして準備してください。
じゃがいものパン・人参のパンに続いて、お家の冷蔵庫にある野菜を使ってパンを焼く。野菜シリーズ第3弾です。
パンオゾ二オン、玉ねぎのパンです。
玉ねぎの甘みを生かした旨味たっぷりの玉ねぎのパンを焼きましょう。
材料は強力粉・塩・イースト・お水・玉ねぎです。
なんと生玉ねぎをパン生地に入れます。
しっかりグルテンを作って、生玉ねぎの酵素でどうなるのかまるで実験みたいです。
玉ねぎクープはラフに入れても面白いかもです。
油脂も甘みも卵もあえて加えていませんので、焼き上がった玉ねぎだけのシンプルだけど飽きの来ないパンにご期待ください。
私はクリーム系のスープと朝ごはんでいただいています。
秋の味覚との相性はもちろんですが、ソース好きには揚げ物ともいいと思います。もちろんそのままでも美味しいです。
キノコのソテーやチキンソテー、ハンバーグや煮込み料理、食欲の秋を満喫しましょう。
じゃがいも・人参・玉ねぎと揃った方は、カレーもいいですね!
10月はオートミールを使ったパンの予定です。
https://classma.stores.jp
↑↑お申込みはこちら
ホームページ更新しました😊
https://www.class-ma.com
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Instagramのインスタライブのレッスンです。当日ご参加できない場合はIGTVで繰り返しライブ録画動画を観ることができますので、ご自身の都合に合わせてゆっくり作ることも可能です。
- ■ レッスンメニュー
- パンオゾ二オン、玉ねぎのパンです。
玉ねぎの甘みを生かした旨味たっぷりの玉ねぎのパンを焼きましょう。
材料は強力粉・塩・イースト・お水・玉ねぎです。
なんと生玉ねぎをパン生地に入れます。
しっかりグルテンを作って、生玉ねぎの酵素でどうなるのかまるで実験みたいです。
玉ねぎクープはラフに入れても面白いかもです。
油脂も甘みも卵もあえて加えていませんので、焼き上がった玉ねぎだけのシンプルだけど飽きの来ないパンにご期待ください。
私はクリーム系のスープと朝ごはんでいただいています。
秋の味覚との相性はもちろんですが、ソース好きには揚げ物ともいいと思います。もちろんそのままでも美味しいです。
キノコのソテーやチキンソテー、ハンバーグや煮込み料理、食欲の秋を満喫しましょう。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
- ■ 受講料
- 1,000円(税込)
- ■ 定員
- 100名
- ■ 用意するもの
- お支払い後、前もってレシピをお送りしますので、材料と道具はご自身でご準備ください。
- ■ 備考
- Instagramのアカウントをお持ちの方、またはこれから取得する方でインスタライブを視聴できる方が対象となります。レッスン開催月はIGTVで繰り返し視聴可能ですので、レッスン当日都合が合わない場合はご自身の時間に合わせてゆっくりお作りいただけます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(Storesのサイトでお申し込み後、お支払いお願いします。https://classma.stores.jp/)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し訳ございませんキャンセルは受付しておりませんので、スケジュール調整よろしくお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Mitsuko |
|
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。 【学びの歴史】 ル・コルドンブルーパンディプロム修了 江上料理学院 日本料理課程修了 ワインエキスパート資格試験合格 プロフィール詳細をみる |