パン作りサークルclass MAパン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン MAパンオポムドテール
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2021年6月27日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 MAパンオポムドテール
<注意>
今回は6月後半のレッスン日程の為、アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。
また、冷蔵発酵ため前日仕込みは動画を参考に前日の夜11時には冷蔵庫へ入れて準備しておいてください。前日準備の動画はレッスンが近くなりましたらアップの予定です。
じゃがいものパンって重いイメージを持ってましたという方。
油分は使わず、ヤクルトの乳酸菌にイースト、そしてジャガイモでちょっと工夫してみました。夏場のパン作りに最適な冷蔵庫発酵も取り入れました。1000CC程度のタッパをご準備くださいね。
焼き上げは、クープナイフを使わず、綴じ目を上にして焼き上げますので、焼き上がりがお楽しみのパンですので何度も焼きたくなること間違いなしです。
レシピのじゃがいもはサツマイモ・カボチャでのアレンジにもおすすめですので、ご自宅の野菜シリーズどんどん増やしていきましょう。
リベイクしたら皮はカリッと中はもっちり、ランチにラタトゥイユやスープカレーと合わせて、朝食はビシソワーズと合わせてなどいかがでしょうか。
海外にお住いの方でヤクルトの入手が困難な方は、乳清や飲むヨーグルトで作るのもよろしいかと思います。
お申し込みはこちら
https://classma.stores.jp
↑↑お申込みはこちら
ホームページ更新しました😊
https://www.class-ma.com
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2021年6月27日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 MAパンオポムドテール
<注意>
今回は6月後半のレッスン日程の為、アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。
また、冷蔵発酵ため前日仕込みは動画を参考に前日の夜11時には冷蔵庫へ入れて準備しておいてください。前日準備の動画はレッスンが近くなりましたらアップの予定です。
じゃがいものパンって重いイメージを持ってましたという方。
油分は使わず、ヤクルトの乳酸菌にイースト、そしてジャガイモでちょっと工夫してみました。夏場のパン作りに最適な冷蔵庫発酵も取り入れました。1000CC程度のタッパをご準備くださいね。
焼き上げは、クープナイフを使わず、綴じ目を上にして焼き上げますので、焼き上がりがお楽しみのパンですので何度も焼きたくなること間違いなしです。
レシピのじゃがいもはサツマイモ・カボチャでのアレンジにもおすすめですので、ご自宅の野菜シリーズどんどん増やしていきましょう。
リベイクしたら皮はカリッと中はもっちり、ランチにラタトゥイユやスープカレーと合わせて、朝食はビシソワーズと合わせてなどいかがでしょうか。
海外にお住いの方でヤクルトの入手が困難な方は、乳清や飲むヨーグルトで作るのもよろしいかと思います。
お申し込みはこちら
https://classma.stores.jp
↑↑お申込みはこちら
ホームページ更新しました😊
https://www.class-ma.com
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Instagramのインスタライブのレッスンです。当日ご参加できない場合はIGTVで繰り返しライブ録画動画を観ることができますので、ご自身の都合に合わせてゆっくり作ることも可能です。
- ■ レッスンメニュー
- パンオポムドテールのオンラインライブレッスン
6月はじゃがいもパン。
これからニンジンパン玉ねぎパンも予定しています。
冷蔵発酵した生地を、軽く丸めて焼き上げますので、初めての方でも斬新に焼き上がります😊
クープナイフを持っていない方も
安心安全ですよ😊
レシピのじゃがいもはサツマイモ・カボチャでのアレンジにもおすすめですので、ご自宅の野菜シリーズどんどん増やしていきましょう。
リベイクしたら皮はカリッと中はもっちり、ランチにラタトゥイユやスープカレーと合わせて、朝食はビシソワーズと合わせてなどいかがでしょうか。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
- ■ 受講料
- 1,000円(税込)
- ■ 定員
- 100名
- ■ 用意するもの
- お支払い後、前もってレシピをお送りしますので、材料と道具はご自身でご準備ください。
- ■ 備考
- Instagramのアカウントをお持ちの方、またはこれから取得する方でインスタライブを視聴できる方が対象となります。レッスン開催月はIGTVで繰り返し視聴可能ですので、レッスン当日都合が合わない場合はご自身の時間に合わせてゆっくりお作りいただけます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(Storesのサイトでお申し込み後、お支払いお願いします。https://classma.stores.jp/)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し訳ございませんキャンセルは受付しておりませんので、スケジュール調整よろしくお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Mitsuko |
|
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。 【学びの歴史】 ル・コルドンブルーパンディプロム修了 江上料理学院 日本料理課程修了 ワインエキスパート資格試験合格 プロフィール詳細をみる |