CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
- 初心者歓迎
- 女性限定
ザルツシュタンゲンはオーストリアやドイツでよく食べられている「塩パン」です。
道産小麦粉と道産バター、塩を主に使ってシンプルに焼きあげる食べ飽きないのが特徴のパンです。
トッピングの塩は「塩の芸術品」と言われるイギリスのマルドンのシーソルトを使います。
中世からの伝統的な手法で作られたまろやかな旨味をお楽しみください。
表面はサックリと内側はふんわりもっちりの食感に仕上がります。
ひとつずつバターをくるむ成形は楽しいです。
今回は見た目も可愛らしいく三日月型に成形してみましょう。
ご家庭でも使い勝手の良い「塩パン」を作りませんか?
煮込み料理、おやつにもぴったりです。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
曜日により開講時間が変わります
月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
土日祝:9時または10時~
「レッスン情報」⇒「11月のカレンダー」の11月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
11月2日(水)
11月4日(金)
11月5日(土)
11月6日(日)
11月7日(月)
11月8日(火)
11月9日(水)
11月11日(金)
11月12日(土)
11月16日(水)
11月20日(日)
11月22日(月)
11月25日(金)
11月29日(火)
☆レッスン料
単品 4000円
とろけるショコラテリーヌ ~ココア&ソルト~とのセット 4000円+4200円-500円
☆お持ちかえり
12cmサイズ6個
☆レッスン時間
単品 2時間15分
とろけるショコラテリーヌ ~ココア&ソルト~とのセット受講 2時間15分
道産小麦粉と道産バター、塩を主に使ってシンプルに焼きあげる食べ飽きないのが特徴のパンです。
トッピングの塩は「塩の芸術品」と言われるイギリスのマルドンのシーソルトを使います。
中世からの伝統的な手法で作られたまろやかな旨味をお楽しみください。
表面はサックリと内側はふんわりもっちりの食感に仕上がります。
ひとつずつバターをくるむ成形は楽しいです。
今回は見た目も可愛らしいく三日月型に成形してみましょう。
ご家庭でも使い勝手の良い「塩パン」を作りませんか?
煮込み料理、おやつにもぴったりです。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
曜日により開講時間が変わります
月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
土日祝:9時または10時~
「レッスン情報」⇒「11月のカレンダー」の11月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
11月2日(水)
11月4日(金)
11月5日(土)
11月6日(日)
11月7日(月)
11月8日(火)
11月9日(水)
11月11日(金)
11月12日(土)
11月16日(水)
11月20日(日)
11月22日(月)
11月25日(金)
11月29日(火)
☆レッスン料
単品 4000円
とろけるショコラテリーヌ ~ココア&ソルト~とのセット 4000円+4200円-500円
☆お持ちかえり
12cmサイズ6個
☆レッスン時間
単品 2時間15分
とろけるショコラテリーヌ ~ココア&ソルト~とのセット受講 2時間15分
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 菊水教室
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
12cmの塩パンが6個入るフリーザーバッグ、タッパー、箱、カゴ等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |